A misericórdia como remédio para a cultura da indiferença - Souza, Glaucio Alberto Faria de (Revista Encontros Teológicos, 2019)
Este texto tem como objetivo abordar a importância da misericórdia na sociedade atual, marcada pelo individualismo, pelo fechamento nas relações e enfraquecimento das instituições sociais. A Campanha da Fraternidade 2020 deseja inspirar os cristãos a viverem o centro da fé, num mundo com valores diversos que atacam diretamente a dignidade e os direitos humanos. Com o intento de aprofundar a temática, o texto será desenvolvido num primeiro momento abordando a atualidade da misericórdia. O segundo tópico visa a fundamentação bíblico-teológica sobre a misericórdia, com ênfase na argumentação de Walter Kasper, em que a misericórdia não é um atributo de Deus e sim a sua essência. O terceiro tópico, desta reflexão, relacionará a metáfora da casa contida nas Diretrizes Gerais para Ação Evangelizadora 2019-2023, com alguns pontos presentes no texto-base da Campanha da Fraternidade 2020.