Campanha da Fraternidade Ecumênica 2021: (re)pensar(se) a(na) ação dialógica. - Colet, Raquel de Fátima (Revista Encontros Teológicos, 2020)
Em sua quinta edição, a Campanha da Fraternidade Ecumênica tematiza a fraternidade e o diálogo como compromissos de amor. Como um convite à unidade na diversidade, a campanha visibiliza o testemunho e fortalece o empenho ecumênico das igrejas e organismos comprometidos com o ecumenismo. Da mesma forma, convida indivíduos e coletivos a repensar e repensar-se no exercício do diálogo, assumindo um sincero processo de revisão de vida e de práticas diante do cenário de intolerâncias e violências que marcam a realidade brasileira. Partindo de uma compreensão do diálogo como ação, o presente artigo discorre sobre os elementos que caracterizam essa ação dialógica, e que a potencializam para efetivar aquilo que a campanha vislumbra como horizonte prático: a construção de pontes que movem ao encontro, e a superação dos muros que sustentam e ampliam as divisões.