Violência, meio aniquilador da humanidade: o lugar da fraternidade - Petry Veronese, Josiane Rose; Magella de Faria Rossetto, Geralda (Revista Encontros Teológicos, 2018)
As relações humanas, especialmente as pertinentes à criança, tem acontecido sob o contexto da violência, em suas diversas formas – e não sob a presença da fraternidade – de onde decorre, na referida categoria (fraternidade), em suas diversas manifestações e expressões, relevante anseio a ser buscado pela humanidade. Este breve estudo pretende identificar os tipos de violência, sobretudo o locus onde ela está e se faz presente, e indicar os meios possíveis de, ao invés da violência, ou a ela se sobrepondo, fazer-se, mais vezes e frequente, a fraternidade, que é quando se privilegia a esfera do cuidado, da responsabilidade, da atenção diligente, da política e de ações de Estado. Palavras-chave: Violência. Fraternidade. Criança. Abstract: The human relations, specially those pertaining children, have been taking place in a context of violence, in its various forms – and not in the presence of fraternity – from where it aids, in its referred category (fraternity), in its various manifestations and expressions, a relevant yearning sought by humanity. This brief study intends on identifying the types of violence, particularly the locus where it makes itself present, and indicate the possible means to, instead of violence,or superposing violence, develop, more and more frequently, the fraternity, which means prioritizing the sphere of care, responsibility, diligent attention, politics and State actions. Keywords: Violence. Fraternity. Child.