Ciências das Religiões no campo da espiritualidade e saúde - Cavalcanti, Fernanda Pinheiro (Revista Encontros Teológicos, 2018)
Este artigo tem o objetivo de analisar as Ciências das Religiões no campo da Espiritualidade e Saúde, com o intuito de contribuir para um maior entendimento a respeito da fé, e da conscientização, acerca da espiritualidade, por meio da compreensão de transcendentalidade, na representação simbólica do sagrado, por meio das práticas religiosas, no intuito de prevenção e restabelecimento da saúde. Mais especificamente na cura de doenças. Através de um estudo bibliográfico, dialogando com autores da área, buscaremos definir religião, espiritualidade, e discutiremos ainda acerca das Ciências das Religiões, no universo da Espiritualidade e Saúde. E, especialmente, a contribuição da religião em aspectos de promoção à saúde. Palavras-chave: Religião. Ciências das Religiões. Espiritualidade e Saúde. Abstract: This article aims to analyze the Sciences of Religions in the field of Spirituality and Health, with the purpose of contributing to a greater understanding about faith, and awareness, about spirituality, through the understanding of transcendentality, in the symbolic representation of the sacred, through religious practices, in order to prevent and restore health. More specifically in curing diseases. Through a bibliographical study, dialoguing with authors of the area, we will seek to define religion, spirituality, and we will also discuss the Sciences of Religions in the universe of Spirituality and Health. And especially, the contribution of religion in aspects of health promotion. Keywords: Religion. Sciences of Religions. Spirituality and Health.