POLÍTICAS PÚBLICAS PARA FAMÍLIAS DE RISCO EM FLORIANÓPOLIS - Abraham, Kátia (Revista Encontros Teológicos, 2016)
Resumo: Em linguagem coloquial, própria da conferência feita no IV Congresso teológico da FACASC, em setembro de 2015, a autora apresenta dados das políticas públicas da Prefeitura de Florianópolis. Apresenta inicialmente os diversos serviços de assistência social presentes no município, para depois referir-se de modo mais especial a determinadas situações de violência e desamparo: de crianças e adolescentes, de populações de rua, de idosos, de imigrantes haitianos. Palavras-chave: Políticas públicas. Assistência social. Situações de violência. Abstract: In a colloquial way, as in the lecture delivered at the FACASC IV Theological Congress, in September 2015, the authoress presents facts of Florianópolis city’s public policies. First, she describes the several Social Assistance services active in the municipality, and then relates more particularly some violence and abandonment situations: of children and teens, of street people, of old age people, of haitian immigrants. Key-words: Public policies. Social assistance. Violence situations.