O amor ao próximo como caminho para a verdadeira liberdade segundo Gl 5,13-26 - Nef Ulloa, Boris Agustín; Mariano, Rafael Willian (Revista Encontros Teológicos, 2019)
Este artigo apresenta como as raízes judaicas de Paulo de Tarso influenciaram seu ensinamento sobre a centralidade do mandamento do Amor ao próximo. Para expressar a intertextualidade deste mandamento, tomou-se a perícope de Gl 5,13-26. Após aprofundar o contexto das Igrejas da Galácia, indica-se como a infiltração de missionários judaizantes, que buscavam combater o evangelho paulino vivido nessas comunidades, inflamou o zelo apostólico de Paulo. Para sanar este desvio presente entre os Gálatas, o Apóstolo sublinha a graça do mistério de Cristo e o dom do Espírito como fonte do Amor na vida dos batizados, o único caminho capaz de gerar e conduzir para a verdadeira liberdade dos filhos e filhas de Deus. Conclui-se com uma aplicação pastoral da vivência do amor ao próximo nos dias atuais.