O Reino de Deus e seus destinatários, em uma Igreja pobre para os pobres - Manzatto, Antonio; Landgraf, Robert (Revista Encontros Teológicos, 2020)
O presente artigo demonstra a centralidade do Reino de Deus na pregação de Jesus analisando os destinatários privilegiados desse anúncio. Ao mesmo tempo reflete sobre a missão da Igreja no anúncio do Reino. Posto isto, refletimos sobre a Igreja pobre e para os pobres a partir do Concílio Vaticano II, bem como o compromisso dos bispos da América Latina em assumir a opção pelos pobres em Medellín e nas demais Conferências episcopais do continente. Por fim, estudamos o regate da centralidade do anúncio do Reino de Deus, bem como seus privilegiados, os pobres, e o resgate de uma Igreja pobre para os pobres na Exortação Apostólica Evangelii Gaudium do Papa Francisco.