A Comunicação na Liturgia: : desafios pastorais e eclesiais para comunicar o mistério - Corazza, Helena (Revista Encontros Teológicos, 2023)
Este artigo aborda a comunicação aplicada à liturgia, procurando conceituar o sentido amplo da comunicação, transmissões pela mídia, midiatização e a crescente capilarização da presença da Igreja nas mídias sociais digitais, sobretudo com transmissões de missas; trabalha a dimensão antropológica, apontando aspectos como a pessoa que comunica, a comunicação pelos sentidos, o espaço litúrgico, a proclamação da Palavra; a necessidade da formação continuada para a comunicação a todas as lideranças, de quem preside às equipes de celebração, de transmissão e ministérios. Resgata estudos e encontros realizados por parte da CNBB sobre missas de rádio e televisão com orientações de recentes documentos sobre o tema, bem como desafios e pontos a serem aprofundados no contexto atual.